суббота, 9 февраля 2013 г.

какправильно вырастить мандарин

Метки: вырастить мандарин, как посадить мандарин, посадить мандарин

Related PostsКак пересадить барбарисВырастить мандарин на подоконникеАбутилон Теофаст:какие лечебные свойства имеетБогоявление: Крещение Господне (19 января)Заготовка черенков плодовых культур для зимней и весенней привывки

Летом, если существуют возможность, мандарины стоит содержать на открытом воздухе, однако там, где нет сильного ветра и прямых лучей солнца. Растения приучают к новым условиям постепенно — в I-е дни выносят только на несколько ч., а если на улице прохладно, земляной ком увлажняют теплой (до 400с) водой. При домашнем содержании поливают почти каждый день, следя за тем, чтоб земля в горшке постоянно была несколько сыроватой. Лучше пользоваться не водопроводной, а снеговой или дождевой водой. Если же подобной возможности нет, то воду из-под крана отстаивают на свету сутки, чтоб выветрился хлор.

Большое значение содержит освещенность. Деревца обязаны стоять у самого светлого окна. Поздней в осеннее время и зимой над ними лучше закрепить простые люминесцентные лампы. Их включают рано утром и вечером, продолжая световой день до 12 ч..

Нужно всегда следить за влажностью воздуха в «цитрусового сада». Наряду с растениями возможно установить широкую посуду с водой. Крона мандаринов полезно каждый день опрыскивать водой комнатной температуры.

В комнатных условиях мандарины, чаще всего, отличаются низкорослостью и постепенно превращаются в оригинальные деревья-лилипуты. При цветении плоды завязываются без искусственного опыления, зреют ч/з несколько месяцев, как правило к концу г.. Их вкус зависит от правильного ухода за растениями, которые нужно каждый год пересаживать в емкости большего размера с хорошей плодородной землей, стараясь не повредить коренья. Более того, деревца регулярно подкармливают удобрениями — минеральными и органическими. Отлично применять настой навоза, разбавленный перед употреблением в 10 раз. Неплохим удобрением может служить и выпитый чай, который закладывают в верхний слой земли.

В последующем нужно удалять ростки, идущие от подвоя, иначе они способны заглушить привой. Привитые растения начинают плодоносить уже на II-й-III г..

Приживаемость черенков серьезно повышается, если стволик ниже прививки обернуть мокрой ватой, а с верхней стороны надеть на дерево полиэтиленовый пакет, который образует внутри собственный микроклимат с повышенной влажностью воздуха.

Ч/з мес. после успешной окулировки верхнюю доля подвоя срезают. Делают это в 2 приема. Сперва на 10 сантиметров выше прививки, чтоб не спровоцировать усыхания очка, а когда он прорастет, то именно над ним — на шип. Одновременно снимают повязку. Нередко подобным способом прививают и старые деревья, однако не на стволе, а на ветвях кроны. Техника операций та же.

Если ч/з 2 — 3 нед. черенок привоя желтеет и опадает — значит, все в порядке. А если засыхает и остается — нужно начинать сперва.

После подготовки подвоя, не мешкая, приступают к самой процедуре — срезают почку с ветви привоя, находившейся до этого в полиэтиленовом пакете. Сперва привой режут на части, каждая из которых черешок и почка. Верхний срез должен быть на 0,5 сантиметра выше почки, а нижний — на 1 сантиметр ниже. Такой «пенек» ставят на попа и лезвием срезают глазок с тончайшим слоем древесины. Раздвинув косточкой ножа углы коры на подвое, с высокой скоростью вставляют глазок в Т-образный надрез, как в карманчик, надавливая с верхней стороны вниз. После место прививки плотно обвязывают полихлорвиниловой или полиэтиленовой лентой, начиная с нижней стороны, чтоб в последующем не затекала вода. Поверх ленты возможно нанести садовый вар.

На стволике сеянца в 5 — 10 сантиметров от земли выбирают место для прививки с гладкой корой, без почек и шипов. Весьма аккуратно одним движением ножа делают сперва поперечный надрез коры (не более 1 сантиметр), а от его середины с верхней стороны вниз неглубокий продольный (2 — 3 сантиметра). Косточкой окулировочным ножа несколько подлежат углы надрезанной коры и слегка «распахивают» ее. После немедленно возвращают в исходное положение, лишь наверху плотно не прижимают (в этом месте будут вводить глазок).

Новичкам лучше сперва попрактиковаться на ветках иных растений, к примеру на липе. Чтоб предотвратить испарение воды с привоя сперва срезают все листовые пластинки, оставляя черешки (в ходе операции за них удерживают щитки с глазками).

Стоит взять 2 — 4-летние экземпляры из стволиками толщиной в карандаш. На них и прививают выбранный сорт глазком или черенком. Операцию проводят в этап сокодвижения, когда кожура без труда отделяется от древесины сеянца, обнажая камбий. Потому окулировки возможно делать 2 раза в г. в ходе интенсивного роста — в весеннее время и в итоге лета. Чтоб активизировать сокодвижение, растение за несколько суток до прививки сильно поливают. После проверяют, как отделяется кожура, чуть надрезав ее выше места, намеченного для окулировки.

Если Вы любите мандарины и решили сделать себе праздник дома, то возможно призадуматься над тем как же растить мандарины в домашних условиях. Мандарины как правило размножают прививками или отводками (II-й метод труднее). В первом случае нужно заблаговременно позаботиться о подвое, для которого подойдет любой цитрусовое растение — апельсин, лимон или грейпфрут, выращенные дома из зернышка.

мандариныМы расскажем вам как правильно посадить и вырастить мандарины у себя дома на окошке.

Автор: , 04 Апр 2012 • 12:52 Отзывов нет

Как вырастить мандарин на окне

Как вырастить мандарин на окне | СуперСадовник | СуперСадовник

Комментариев нет:

Отправить комментарий